Facebook и Google предлагают встроить "лайк" в браузер

Ведущая социальная сеть Facebook и корпорация Google предлагают интегрировать кнопку "лайк" непосредственно в интернет-обозреватель. Расширения для браузера Chrome встраиваются  позволяют "отметить" любой сайт, даже если на нем отсутствует кнопка "+1" или Like.

Плагин от Google доступен в интернет-магазине Chrome. Согласно счетчику, дополнение уже установило более 33 тысяч пользователей. "Браузерный" Like можно также скачать в репозитории Chrome. Эту программу загрузили более 5 тысяч раз. Будут ли выпущена кнопка "+1" и для других браузеров, включая Internet Explorer и Firefox, в описании обоих плагинов не уточняется.

Перед тем как установить дополнения, следует обратить внимание на их настройки безопасности - плагин от Google имеет право на доступ к данным пользователя на всех сайтах (включая логины и пароли), а также к вкладкам и записям в журнале посещений. Стоит иметь в виду, что расширение получит доступ к личной информации даже в том случае, если страница не была "лайкнута". Дополнение от соцсети, в свою очередь, может доступ к личным данным на сайте facebook.com, а также ко вкладкам и журналу посещений браузера.

Google представила собственную версию Like, позволяющую отметить понравившуюся ссылку, в марте 2011-го года. Сейчас "+1" появляется на странице с поисковой выдачей и в социальной сети Google+. В июне Google разрешила встраивать кнопку "+1" на любой сторонний сайт.

Также по теме:
Соцсеть Google+ интегрируется с поисковиком
Google выпустила "социальную" кнопку для сайтов
Microsoft продолжает "социализировать" поиск Bing
Facebook сделал "лайк для своих"
Немцам запретили "лайкать"

Сегодня