Тема:

Нефть и газ 9 суток назад

Миллер: Украина села в поезд под названием "Дешевый российский газ"

Украина получает газ по цене, сопоставимой с ценой для потребителей Германии, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Наши украинские коллеги сели в поезд под названием "Дешевый российский газ", не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик", - отметил Миллер.

Он напомнил, что с немецкими партнерами "Газпром" совместно владеет, в том числе, газопроводами в Германии. "Ничего подобного нет на Украине", - пояснил глава российского концерна, сообщает "Интерфакс". Миллер добавил, что Украина получает газ дешевле, чем потребители Польши, Венгрии, Турции, Румынии.

Поясняя вопрос о намерении Украины обратиться в международные суды относительно спора с Россией в газовой области, Миллер ответил: "Никаких документов мы не видели". Некоторые СМИ сообщили ранее, что Украина подготовила документы, необходимые для подачи иска в арбитражный суд.

По поводу реорганизации компании "Нафтогаз Украины" глава "Газпрома" пояснил: "Украина может делать с ней все, что угодно, но она обязана предоставить правопреемника в соответствии с контрактом. Все, что записано в контракте, необходимо выполнять вплоть до конца 2019 года".

В ответ на предложение принять участие в капитале добывающей компании, выделяемой из "Нафтогаза Украины", Миллер заявил, что "мы всегда с большим интересом относимся к газодобывающим активам".
 

 

Сегодня