Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 47 месяцев назад

Катастрофа Як-42 в Ярославле. Есть выжившие

Катастрофа Як-42 в Ярославле. Есть выжившие

В авиакатастрофе самолета Як-42 авиакомпании "Яксервис" выжили 2 человека. На борту самолета находились 8 членов экипажа и 37 пассажиров. Среди пассажиров была команда хоккейного клуба "Ярославль" в полном составе. Среди выживших 26-летний нападающий "Ярославля" Александр Галимов. Он доставлен в реанимацию городской больницы Ярославля с ожогами и переломами. Второй выживший - член экипажа.

По предварительным данным Росавиации, Як-42 не смог набрать высоту и столкнулся с антенной маяка. После взлета, на высоте 50-60 метров самолет завалился в левый крен, столкнулся с антенной маяка, находящегося за взлетно-посадочной полосой аэропорта Туношна, упал на землю в двух километрах от ВПП, развалился на части и загорелся. Части самолета упали в Волгу.

Команда "Локомотива" направлялась в Минск, где российские хоккеисты в первом туре Открытого чемпионата России должен был играть с минским "Динамо".

В Межгосударственном авиационном комитете создана комиссия для проведения расследования обстоятельств катастрофы, которую возглавляет Леонид Каширский. Он вылетает в Ярославль.

По факту катастрофы Як-42 возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России ("нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области.

На месте аварии работает группа экстренной психологической помощи и пожарно-спасательные силы МЧС России. Всего задействованы 104 человек и 31 единица техники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это не первый случай, когда целая спортивная команда погибала в результате авиакатастрофы.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и всем болельщикам хоккейного клуба "Локомотив" и направился к месту крушения самолета.

В связи с авиакатастрофой МЧС России открыло горячую линию – 8 (495) 279-08-03.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере