Александр Кузмак: это самая страшная трагедия в советском и российском хоккее

В Ярославле разбился пассажирский Як-42. На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив" Ярославль. Как рассказал "России-24" спортивный комментатор Алекесандр Кузмак, в составе команды находились звезды не только российского, но и европейского хоккея.

"Ярославский Локомотив считался одним из главных фаворитов чемпионата КХЛ. В составе команды находились не просто нынешние звезды, но и те хоккеисты, на которых наша сборная могла рассчитывать", – рассказал комментатор.

Он также уточнил, что в команде было много игроков, уже игравших за сборную. В составе команды были звезды и европейского хоккея. Более того, "Ярославский Локомотив" считался одним из главных фаворитов чемпионата КХЛ.

На борту разбившегося самолета находилось 37 человек – хоккейная команда "Локомотив" и 4 члена экипажа. По сообщениям Росавиации, выжили трое, они находятся в тяжелом состоянии. Остальные погибли. По другой информации, выжил всего один человек.

В управлении информации МЧС РФ сообщили, что Як-42 следовал из Ярославля в Минск, он упал в 2 км от аэропорта и развалился на части.