Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 14 месяцев назад

Две версии катастрофы Як-42: неисправность и ошибка пилота

Следствие определило две версии катастрофы Як-42: техническая неисправность самолета и ошибка пилотирования. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, следователями уже проведены допросы сотрудников аэропорта, диспетчеров, очевидцев происшествия, а также родственников погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу следователи завершили осмотр места происшествия. В аэропорту изъяты образцы топлива, документация о состоянии аэродромного оборудования, о предполетной подготовке судна и членов экипажа.

Родственникам выданы опознанные тела 23 погибших, в ближайшее время также планируется выдача еще 16 тел погибших. После завершения исследований по идентификации личности четырех погибших, следствием будет незамедлительно решен вопрос об их выдаче для захоронения. В общей сложности назначено более 50 судебно-медицинских и 24 судебных молекулярно-генетических экспертизы.

Самолет Як-42 разбился 7 сентября под Ярославлем. На его борту находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию для участия в матче с клубом "Динамо" (Минск). Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба они доставлены на лечение в московские больницы, врачи борются за их жизнь. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.

Церемония прощания с игроками, тренерами и сотрудниками хоккейного клуба "Локомотив" состоится в ярославском спорткомплексе "Арена-2000" 10 сентября 2011 года.

Сегодня