Тема:

Microsoft 61 месяц назад

Предварительную версию Windows 8 скачали 500 тысяч раз за сутки

Предрелизную версию операционной системы Windows 8 загрузили более 500 тысяч пользователей менее чем за сутки. С таким заявлением выступил глава корпорации Microsoft Стив Балмер на проходящей в городе Анахайме (штат Калифорния) конференции BUILD.

Это заявление благоприятно сказалось на акциях Microsoft, которые к моменту закрытию торгов на NASDAQ подросли на 46 центов - до 26,50 долларов за штуку. Ожидается, что сегодня ценные бумаги софтверного гиганта вырастут еще больше. С начала этого года ценные бумаги Microsoft потеряли в цене 5,1%, поскольку инвесторы опасались за будущее корпорации, отмечает Businessweek.

"Пре-альфа" версия Windows 8 была выложена в Сеть накануне. В это же время посетителям BUILD было роздано 5 тысяч прототипов планшетов производства Samsung с предустановленной "восьмеркой".

Для сравнения, платформу Mac OS X Lion - первую ОС от Apple, распространяемую не в "коробке", а по Интернету, - в течение 24 часов после выпуска 20 июля скачал 1 млн человек. Число загрузок первого в истории полностью онлайнового релиза ОС заметно превысило ожидания. По мнению экспертов, 500 тысяч скачиваний для Windows 8 - очень неплохой показатель для Microsoft, учитывая всю "дырявость" и далеко не полную готовность ОС.

Следующая версия "Окон" будет поддерживать не только процессоры x64/x86, но и ARM-чипы, широко используемые в мобильных устройствах. Это означает, что новую версию ОС можно будет запускать практически на любых аппаратах - обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах. "Восьмерка" также получит полностью новый пользовательский интерфейс Metro на основе виджетов-плиток и онлайн-магазин приложений Windows Store.

Представители Microsoft по-прежнему не говорят, когда будет выпущена окончательная версия Windows 8. Предполагается, что это произойдет летом или осенью следующего года.

Также по теме:
Выпущена предрелизная версия Windows 8
Microsoft обещает загрузку Windows за 10 секунд
Microsoft подтвердила, что в Windows 8 будет магазин приложений
Microsoft начала рассекречивать Windows 8
Microsoft проконтролирует "железо" для Windows 8

Сегодня