Тема:

Катастрофа Як-42: расследование 46 месяцев назад

Бортинженер, выживший в катастрофе под Ярославлем, идет на поправку

Бортинженер, выживший в катастрофе под Ярославлем, идет на поправку

Бортинженер Александр Сизов - единственный выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем - сможет выйти из больницы уже через две недели. Об этом сообщил директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Могели Хубутия.

По словам медиков, состояние пациента стабилизировалось, и он постепенно идет на поправку. Врачам осталось провести несколько пластических операций, чтобы скрыть следы ожогов.

"Благодаря усилиям реаниматологов и травматологов состояние больного из очень тяжелого удалось перевести в состояние средней тяжести. Он в сознании, в хорошем расположении духа, охотно отвечает на вопросы докторов. Мы надеемся, что его жизни ничего не угрожает", - сказал Могели Хубутия.

Жена Александра Сизова круглосуточно находится в больнице. Александр Сизов находится в отдельной палате в ожоговом отделении. Он может вставать на ноги с помощью костылей.

Согласно заключению врачей, бортинженер сможет вернуться к своей профессиональной деятельности.

Авиакатастрофа произошла 7 сентября: едва оторвавшись от земли, Як-42 врезался в антенну радиомаяка, после чего рухнул. На борту находились 45 человек - экипаж и члены хоккейного клуба "Локомотив", которые летели на игру в Минск. Всего жертвами авиакатастрофы стали 44 человека. Выжить удалось лишь одному - члену экипажа Александру Сизову.

Сегодня