Президент подписал указ об отставке Алексея Кудрина

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. Отвечая на вопросы о причинах такого решения, Тимакова сказала, что их глава государства ясно изложил в ходе сегодняшнего заседания Комиссии по модернизации.

Согласно существующей практике, все назначения и отставки в правительстве РФ производятся по представлению премьер-министра.

Ранее в понедельник Дмитрий Медведев на заседании Комиссии  по модернизации и техническому развитию экономики России заявил, что любой, кто не согласен с политикой президента, может подать заявление об оставке. В частности, он потребовал объяснений от министра финансов Алексея Кудрина. "Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку", - сказал вице-премьеру президент.

Глава государства потребовал у министра дать ответ в течение дня. "Или исходим из того, что разногласий не существует, и тогда вам придется дать соответствующий комментарий, а если они существуют, я другого выхода не вижу, хотя это и неприятно", - заявил Медведев.

Сегодня