В Подмосковье чемпионат мира по футболу-2018 проводить не будут

Московская область вышла из заявки на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом заявил губернатор области Борис Громов.

"Московская область вышла из российской заявки", - сообщил он в опубликованном сегодня интервью газете "Советский спорт". Отвечая на вопрос издания о ходе строительства в Подмосковье футбольного стадиона-сорокатысячника, который предлагал возвести оргкомитет ЧМ-2018, Громов сказал, что "мы отказались от этой идеи" ввиду ее нерентабельности, передает ИТАР-ТАСС.

"Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после Чемпионата мира", - заявил губернатор. По его словам, администрация области предлагала другой вариант - переоборудовать и расширить действующий стадион в центре Подольска, но идея не получила дальнейшего развития. "Организаторы на это не пошли", - сказал Громов.

В декабре прошлого года Россия выиграла право на проведение игр первенства мира-2018, получив абсолютное большинство голосов членов исполкома ФИФА. В списке 13 городов-претендентов на проведение соревнований. Это Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Сегодня