Россия готова помочь Киргизии в нормализации ситуации

Путин: Россия готова помочь Киргизии в нормализации ситуации

Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать помощь в нормализации ситуации в Киргизии, а также выразил надежду на скорый процесс легитимизации органов власти.

"Надеемся, что в самое ближайшее время в Киргизии наступит стабилизация, произойдет легитимизация органов власти и управления, - сказал президент. - Мы находимся в постоянном контакте с парламентом Киргизии и готовы оказать всяческую помощь в нормализации ситуации". Об этом Путин заявил по окончании переговоров с таджикским коллегой Эмомали Рахмоновым.

Путин напомнил, что Киргизия является членом региональных объединений, в частности Организации Центральноазиатского сотрудничества (ОЦАС), передает ИТАР-ТАСС. "Мы соберемся 8 мая в Москве и обсудим график наших контактов на лето, - сказал Путин, напомнив, что в июле должен был состояться саммит ОЦАС в Бишкеке. - Будем смотреть, как развивается внутриполитическая ситуация в Киргизии".

"Но думаю, что так и произойдет, если к этому времени закончится внутриполитический процесс, связанный с выборами президента Киргизии", - сказал Путин.

Сегодня