В секторе Газа ликвидирован руководитель Комитетов народного сопротивления

В результате авианалета израильских ВВС в секторе Газа был убит генеральный секретарь группировки Комитеты народного сопротивления (КНС) Зухейр аль-Киси. Как сообщили военные источники, операция по его ликвидации была проведена армией в координации со Службой общей безопасности (ШАБАК).

По данным спецслужб, аль-Киси "находился на последнем этапе подготовки масштабного теракта на границе между Израилем и Египтом". Он также был причастен к подготовке нападений на израильский автобус и частные машины в районе Эйлата в августе прошлого года, кроме того — к организации вооруженного нападения в 2008 году на топливный терминал Нахаль-Оз на границе между сектором Газа и Израилем.

Как отметили военные, аль-Киси участвовал в передаче боевикам Газы финансовых средств, поступавших от ливанской группировки "Хезболлах". Вместе с генсеком КНС в атакованной израильскими ВВС машине погиб известный спецслужбам боевик Махмуд Ханани, отвечавший за отправку террористов-смертников на территорию Израиля, передает ИТАР-ТАСС.

Военные подчеркивают, что "армия не заинтересована в эскалации напряженности на границе с сектором Газа, однако будет мощно реагировать на любые проявления террористической деятельности". При этом Израиль возлагает на правящее в Газе движение ХАМАС всю ответственность за поддержание спокойствия на границе.

Сегодня