Тема:

Стрельба во Франции 53 месяца назад

Убийство в Тулузе: количество жертв достигло четырех

Читайте нас в Telegram

Страшная трагедия всколыхнула сегодня жителей Франции: неизвестный убийца застрелил троих человек возле еврейской школы "Озар Тора" в Тулузе. На место трагедии выехал президент страны Николя Саркози. Полиция считает, что преступник на скутере охотится на представителей национальных меньшинств, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Президента Франции, выехавшего в Тулузу, сопровождают министр внутренних дел страны и министр образования. В результате стрельбы, которую устроил на стоянке возле учебного заведения таинственный убийца на черном скутере, погиб школьный учитель, его шестилетняя дочь и 17-летний подросток. Чуть позже от полученных ран скончался еще один человек. Общее количество раненых пока не называется. По некоторым данным, среди пострадавших находится дочь директора школы.

Как стало известно полиции, убийца использовал два типа оружия: девяти и одиннадцатимиллиметрового калибров. Из последнего орудия убийства преступником с аналогичными приметами на прошлой неделе были застрелены трое военных из французского города Монтобане, что в 50 километрах от Тулузы. По данным полиции, все погибшие были выходцами из Северной Африки. Власти уверены, что убийца на черном скутере выбирает своих жертв по национальному признаку.

На данный момент, в еврейских школах по всей Франции усилена охрана. Представители Израиля уже потребовали от властей страны как можно скорее найти и обезвредить преступника. Поиском убийцы на скутере занимаются более 60 офицеров полиции и сотрудники спецназа.


 

Сегодня