Тема:

Инаугурация Путина 78 месяцев назад

Патриарх Кирилл благословил Путина на служение Отечеству

После церемонии инаугурации и смотра Президентского полка на Соборной площади вступивший в должность президента России Владимир Путин вместе с супругой перешел в Благовещенский собор, где Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл отслужил молебен на служение Отечеству.

По словам представителей патриархии, во время службы Предстоятель Русской Православной Церкви молится о стране, воинстве и народе, испрашивает благословение Божие на "благое правление президента страной", просит "умудрить и наставить его, подать ему разумение и премудрость", а всему народу — "тихое и мирное житие", передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что Благовещенский собор являлся домовым храмом московских великих князей и царей, там по особым случаям служили молебен на начало доброго дела. Для Патриарха Кирилла эта церемония благословения президента России на служение Отечеству стала первой. Традиция совершать напутственные молебны главе государства ведется с 2000 года. Две инаугурации первого президента России Бориса Ельцина проходили без церковной службы.

Сегодня