Тема:

Инаугурация Путина 78 месяцев назад

Владимиру Путину вручили "ядерный чемоданчик"

В понедельник, 7 мая, в присутствии Дмитрия Медведева президенту и Верховному главнокомандующему РФ Владимиру Путину передан "ядерный чемоданчик" — управление стратегическими ядерными силами России.

Ранее сегодня Владимир Путин принес присягу народу России как президент страны. Держа правую руку на Конституции РФ, новый глава государства прочитал текст документа: "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Стоит отметить, что экземпляр Конституции, на котором принял присягу Владимир Путин, был специально изготовлен для церемонии вступления в должность президента России в 1993 году и использовался во всех инаугурациях главы государства с тех пор. В этот раз в текст документа были внесены изменения, в частности, в связи с увеличением срока полномочий президента до шести лет, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня