Против Божены Рынска возбуждено уголовное дело

фото ИТАР-ТАСС

Против журналистки и блогера Божены Рынска возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сотрудников полиции во время митинга на Триумфальной площади в Москве в декабре минувшего года.

 

 

"Следственными органами СК РФ по Москве в отношении журналистки Божены Рынска возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", — сообщили представители Следственного комитета РФ, добавив, что она была отпущена под подписку о невыезде.

 

 

"По данным следствия, 6 декабря 2011 года на несогласованной акции на Триумфальной площади во время задержания Божена Рынска публично оскорбила полицейского, после чего продолжила высказывать нецензурные слова в адрес сотрудника и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день. Кроме того, в своем интернет-блоге она разместила его фотографии и сообщение, в котором также содержатся оскорбления сотрудников полиции в целом и изображенного на снимке полицейского в частности", — цитирует ИТАР-ТАСС слова источника в ведомстве.

Сегодня