Немцов, Касьянов и Рыжков избраны сопредседателями "РПР-ПАРНАС"

Съезд Республиканской партии России — Партии народной свободы ("РПР-ПАРНАС") в субботу избрал трех сопредседателей. Ими стали Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Голосование было тайным, но безальтернативным — других кандидатов на эти посты не выдвигалось.

Съезд также утвердил программу партии, у которой три приоритета. "У нас три приоритета — политическая реформа, включая судебную, ускоренный экономический рост и ставка на регионы и муниципалитеты — передача им доходных источников", — заявил сопредседатель партии Владимир Рыжков, представляя документ. "Это программа либеральной партии", — подчеркнул он.

Республиканцы намерены бороться за политическую реформу: снижение избирательного барьера до трех процентов, выборы в Госдуму по смешанной мажоритарной и пропорциональной системе, расширение полномочий Госдумы, прямые выборы губернаторов и членов Совета Федерации, запрет занимать должность президента РФ более двух раз при сроке полномочий четыре года, либерализацию порядка проведения митингов.

В экономической сфере программа предусматривает, в частности, демонтаж системы госкорпораций, допуск частного, в том числе иностранного капитала к строительству и владению железными, автомобильными дорогами и трубопроводами, снижение страховых сборов с заработной платы до 25 процентов и повышение налога на дивиденды до 13 процентов для российских резидентов и до 26 процента для нерезидентов и введение почасовой минимальной оплаты труда.

Партия также выступает за отмену принудительного призыва в армию, роспуск ГИБДД и формирование дорожной полиции, упразднение квалификационных судейских коллегий для повышения независимости судей, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня