Британская компания готовит бамбуковый "гуглофон"

Британский стартап AD Creative готовит к выпуску смартфон, корпус которого целиком изготовлен из бамбука. В качестве операционной системы устройство использует Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) с интерфейсной оболочкой ADOAS UI.

"Гуглофон" ADzero сначала поступит в продажу в Великобритании. Это произойдет в конце 2012-го, либо в начале следующего года. Цена на новинку пока не раскрывается, сообщает UnwiredView. Распространять устройство планируется через дизайнерские бутики и специализированные магазины.

ADzero был анонсирован в феврале. Идея создания дружелюбного к окружающей среде гаджета принадлежит 23-летнему британскому студенту Кирон-Скотту Вудхаусу из Университета Мидлсекс. По его словам, он решил создать свое устройство, разочаровавшись в разнообразии материалов других мобильных телефонов.

Цельный корпус гаджета изготовлен из четырехлетнего экологически чистого бамбука. О технической начинке ADzero пока ничего неизвестно, но, по словам создателей смартфона, она не будет уступать современным моделям.

Также по теме:
Новая технология сделает возможными экологичные компьютеры из бумаги
Эксперты назвали самые "зеленые" мобильники
Аpple раскритиковали за пренебрежение к экологии
Бамбуковый смартфон поступит в продажу
Экологи разработали PDF-файл, который нельзя распечатать

Сегодня