Тема:

Стрельба на премьере "Бэтмена" 38 месяцев назад

Зрители приняли стрельбу в кинотеатре за спецэффекты

Полиция американского Денвера допрашивает человека, который открыл стрельбу в кинотеатре на премьере фильма "Тёмный рыцарь — Возрождение легенды". По последним данным, убиты 14 человек, около 50 — ранены. Зрители в зале сначала даже не поняли, что началась стрельба — думали, это спецэффекты.

Стрельба в кинотеатре Century началась, по разным данным, либо сразу после сеанса, либо прямо во время него. На премьеру последней части трилогии про Бэтмена все билеты были распроданы. Есть информация, что именно это и вывело из себя преступника. Он ворвался в зал, бросил гранату со слезоточивым газом и открыл стрельбу по зрителям. Причём, сначала люди, услышав выстрелы и крики, были уверены, что в соседнем зале идёт какой-то боевик.

Но очень скоро стало ясно, что всё происходит здесь и сейчас. "Я разговаривал с женщиной, которая была в кинотеатре в тот момент, — рассказывает один из посетителей кинотеатра. – То, что происходило там, было похоже на кошмар. Мужчина, ростом приблизительно метр 80 ворвался в зал. Кажется, он был в маске, одет весь в черное, и на нем был бронежилет. В руках он держал оружие. Дальше эта женщина легла на пол и поползла к черному выходу. В этот момент преступник забрался на сцену и начал палить в людей".

По словам очевидцев, преступник, не спеша, методично расстреливал посетителей кинозала. Первые данные, подтверждённые полицией: как минимум, 10 погибших, от 30 до 40 человек с огнестрельными ранениями доставлены в ближайшие госпитали.

Что за оружие было у преступника — пока неизвестно. По некоторым данным, их было двое — сейчас задержан некий подозреваемый. Несмотря на то, что по первой информации поводом для массовой бойни мог стать эмоциональный срыв, которыми нередко грешат фанаты компьютерных игр, комиксов и их экранизаций, полиция проверяет район ЧП на предмет взрывчатки. Версию о том, что это могла быть спланированная акция, никто не отменял.

Сегодня