В Алеппо идут ожесточенные бои между сирийскими войсками и мятежниками

Ожесточенные бои между правительственными войсками и мятежниками идут на улицах экономической столицы Сирии Алеппо, которая расположена в 355 километрах к северу от Дамаска. Вошедшие в город армейские спецподразделения при поддержке алавитской вооруженной милиции "Шабиха" наступают из западной окраины Хамдания на кварталы Салехеддин и Суккари. Туда после огневой подготовки выдвинулась бронетанковая колонна.

Жителям захваченных боевиками южных и юго-восточных районов Алеппо было предоставлено два дня на то, чтобы покинуть свои дома. Между тем, как передает информагентство САНА, "террористы захватили в ряде мест в заложники мирных граждан и используют их как "живые щиты".

Танки появились рядом с прилегающими к центру кварталами Саххур и Сейф-эд-Дауля после перестрелки, происшедшей возле исторической цитадели Алеппо. Сирийский военный источник сообщил, что боевики сосредоточили свои основные силы в так называемых народных кварталах, где использование бронетехники затруднено, а применение авиации и артиллерии может привести к многочисленным жертвам.

Полевые командиры повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" утверждают, что накануне захватили в плен свыше 100 сирийских военнослужащих и бойцов алавитской милиции. Среди них 14 офицеров, указывается в заявлении, появившемся страницах саудовской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат". В Дамаске этих сведений не подтверждают.

Через турецкую границу в Алеппо, по данным сирийских СМИ, проникли несколько тысяч вооруженных исламистов, большинство из них — наемники из арабских стран и Афганистана. Боевики перерезали шоссе в международный аэропорт, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня