Тема:

Стихия на Кубани 56 месяцев назад

В Крымске приступили к расчистке рек

В Крымске приступили к расчистке рек
фото ИТАР-ТАСС

В пострадавшем от наводнения Крымске началась широкомасштабная расчистка русел рек от наносов, мусора и бревен. Основное направление работ — река Адагум. Ее русло будет расширено для максимального увеличения пропускной способности — 1400 кубометров в секунду, какое было зафиксировано в момент страшного наводнения.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Краснодарского края, делается это для того, чтобы в будущем избежать разрушений, а главное — человеческих жертв.

Первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов напомнил, что до подтопления города 6-7 июля река пропускала ориентировочно 250 кубометров в секунду. 

Также для полноценной защиты района от наводнений на его территории будут построены четыре новых безопасных моста.

Во вторник на заседании оперативного штаба в Крымске сообщили, что единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 56 846 человек, компенсации в связи с полной утратой имущества в размере 150 тысяч рублей — 29 291 человек.

Средства на капремонт жилья из расчета по 5 тысяч рублей на один кв. метр общей площади получили 5 463 человека. 180 крымчанам за тяжкий вред здоровью выплачено более 230 миллионов рублей. За ущерб автотранспорту по 40 тысяч рублей выплачено почти 2500 граждан.

Напомним, 6-7 июля паводок затопил несколько тысяч жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск и ряде станиц и поселков. Жертвами наводнения тогда стали 168 человек.

Сегодня