В Новосибирске открыли новый нейрохирургический центр

В Новосибирске открыли новый нейрохирургический центр. Этого момента ждали долго, хотя само здание центра нейрохирургии возвели в рекордные сроки из немецких модульных блоков. 20 тысяч квадратных метров, дорогое современное оборудование, высококлассные специалисты. Пациентов ждут со всей России. Новосибирск выбран базой для центра высоких медицинских технологий не случайно. 

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области, отметил: "У нас хорошая логистика, хорошая медицинская база. Много специалистов здесь работают, которые могут работать в этом центре. И, конечно, это удобное место не только для жителей области, но и других регионов России". 

В составе центра — собственная поликлиника, диагностические и клинические отделения. Одной из специализаций новосибирцев станет лечение болезни Паркинсона. Джамиль Рзаев, главный врач федерального центра нейрохирургии, рассказал: "Пациенты с разной патологией. Педиатрическая, спинальная, нейрохирургия, сосудистая, нейроонкология. Будет интересное отделение функциональной нейрохирургии. Оно второе в стране, больше отделений таких нет". Новосибирский школьник Илья Партушев — один из первых пациентов поликлиники нейрохирургического центра. 

Детское отделение нейрохирургии сегодня единственное в Сибири. Для маленьких пациентов создают максимально комфортные условия. Детское отделение может принять 15 пациентов единовременно. Причем предусмотрено, что дети будут лежать вместе с родителями — в палатах здесь 2 кровати. Здесь будут лечить детей с заболеваниями центральной нервной системы, как врожденными, так и являющимися последствиями травм. Для россиян лечение бесплатное. С ноября здесь планируют проводить по 300 операций в месяц. Нейрохирурги будут работать в несколько смен.

Сегодня