Верховный суд окончательно запретил пропаганду гомосексуализма среди детей

Верховный суд признал законным запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый петербугскими депутатами. Как передает ИТАР-ТАСС, верховные арбитры согласились с решением суда первой инстанции, который отказал защитникам прав сексменьшинств в признании санкт-петербургской инициативы незаконной.

Активисты ЛГБТ-движения считали, что многие из используемых в законе понятий (такие, как, например, "бисексуальность" или "трансгендерный") не имеют юридических определений. Суд в северной столице отказал истцам в удовлетворении жалобы, и тогда они обратились в высшую судебную инстанцию России.

Закон "О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних" был принят 30 марта 2012 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга с подачи известного борца за нравственность депутата Виталия Милонова. Он предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей, а если в гомопропаганде уличен чиновник, то размер штрафа возрастает в 10 раз. Юридические лица за аналогичное правонарушение могут потерять от 250 тысяч до полумиллиона рублей. За пропаганду педофилии штрафы для юридических лиц еще больше — от полумиллиона до миллиона рублей.

Инициативе Северной Пальмиры последовали парламентарии Рязани, Новосибирска, Архангельска и ряда других регионов. Всего за пропаганду гомосексуализма оштрафованы более 70 человек, все они — активисты гей-движения.


 

Сегодня