Россиянин купил виллу Берлускони за 470 миллионов евро

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони продал свою знаменитую виллу "Чертоза", на которой проводились скандальные бунга-бунга-вечеринки, за 470 миллионов евро. Сообщается, что покупателем выступил "глава одного из государств, ранее входившего в состав СССР", пишет итальянское издание Libero.

Ранее сообщалось, что за право завладеть "секс-дворцом" политика боролись арабский принц и неизвестный российский миллионер. Видимо, выходец из нашей страны оказался убедительней своего соперника, потому как 3 октября итальянские СМИ объявили, что предварительная договоренность о приобретении "Чертозы" была достигнута, а новым владельцем особняка стал российский магнат и политик.

Таким образом, наш соотечественник вполне может войти в историю как человек, заключивший самую крупную в истории сделку по продаже частной недвижимости. Впрочем, на окончательное решение всех финансовых вопросов у представителей обеих сторон вполне может уйти еще как минимум месяц.

Кроме того, работающий с Берлускони агент по продаже недвижимости Клаудио Джунтоли заявил, что до сих пор не может понять, согласился политик продать свою виллу или нет. По словам Джунтоли, его клиент испытывает неоднозначные чувства к "Чертозе" и даже как-то раз уже продавал особняк, но в последний момент передумал.

На территории виллы в Порто-Ротондо располагаются амфитеатр в греко-римском стиле, футбольное поле, искусственное озеро с островом и даже действующий вулкан, специально созданный по заказу Берлускони. Кроме того, под зданием вырыт подземный тоннель, благодаря которому "Чертоза" имеет выход в открытое море.

В 2009 году заявления фотографа Антонелло Дзаппаду спровоцировали начало сексуального скандала вокруг премьер-министра Италии. Папарацци опубликовал снимки, на которых были запечатлены полуобнаженные гости политика, веселящиеся на вилле, в числе которых были несовершеннолетние девушки.

Сегодня

Борису Грызлову — 68

Борису Грызлову — 68

34 минуты назад