За публикацию "голых" снимков Кейт Миддлтон ответит Берлускони

Не успел мир опомниться от "голого" скандала с участием принца Гарри, как новый инцидент с просочившимися в СМИ снимками обнаженной королевской особы занимает умы журналистов и юристов. Жена принца Уильяма Кейт Миддлтон подает в суд на опозоривший ее таблоид. А отвечать за это все придется Сильвио Берлускони, сообщает The Telegraph.

В понедельник, 17 сентября, представители герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон официально подадут в суд на издателей французского журнала Closer.  Это издание первым опубликовало снимки обнаженной супруги принца Уильяма, отдыхавшей в компании мужа на юго-востоке Франции. Заседание суда пройдет во французском городе Нантере.

Королевская чета хочет воспрепятствовать дальнейшему распространению пикантных фотографий, а также получить от представителей Closer компенсацию за причинение морального ущерба. Сотрудники известного в Европе "желтого" издания, в свою очередь, не только не собираются извиняться перед Миддлтон и ее мужем, но и, напротив, планируют чуть ли не полностью посвятить следующий номер журнала "голому отдыху герцогини". Под соответствующие снимки хотят отвести целых 26 страниц.

Тем временем, судебный процесс британской королевской четы против французских папарацци приобретает неожиданный поворот: вполне вероятно, что отвечать за скандал, связанный с Closer, будет ни кто иной, как бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Какое отношение итальянский политик имеет к французскому бульварному изданию? Все дело в том, что Closer принадлежит издательскому дому Mondadori, который, в свою очередь, входит в состав холдинга Берлускони Fininvest. Последним заведует дочь политика Марина.

Таким образом, скандал, связанный с публикацией фотографий полуобнаженной Кейт Миддлтон, так или иначе коснется семьи Сильвио Берлускони, чью репутацию и без того сложно назвать безупречной. Интересно, что в 2011 году холдинг Fininvest уже был оштрафован на более чем полмиллиарда долларов за подкуп чиновников. Судебные тяжбы по этому делу тянулись почти 20 лет.

Представители Берлускони, впрочем, пока никак не комментируют все эти сообщения.