Тема:

Конфликт в Сирии 2 суток назад

Взрыв сирийского снаряда в Турции: пятеро погибших, 13 раненых

Пять человек погибли и еще 13 получили ранения в Турции в результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом. Инцидент произошел в городе Акчакале в приграничной с Сирией провинции Шанлыурфа.

По предварительным данным, снаряд был выпущен с сирийской территории. Жертвами взрыва стали мать и ее четверо детей. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу муниципалитета Акчакале Абдюльхакима Айхана, за час до трагедии в 200 метрах от границы упал другой сирийский артиллерийский снаряд. Его нашли в районе жилых корпусов одного из местных сельскохозяйственных управлений. Но тогда никто не пострадал.

Губернатор провинции рассматривает вопрос о целесообразности эвакуации людей из приграничных районов. Среди местных жителей, проживающих вблизи границы, уже возникла паника.

Снаряд по Акчакале был выпущен из населенного пункта Телль-Абъд, граничащего с турецким городом.

19 сентября 2012 года сирийские вооруженные оппозиционеры захватили расположенный здесь КПП и до сих пор продолжают удерживать свои позиции. Сирийская армия старается не дать своим противникам расширять зону влияния в этом регионе и наносит по позициям повстанцев артиллерийские удары.

Сегодня