Рецепты Онищенко: маска защитит от гриппа и поможет найти мужа

фото ИТАР-ТАСС

Глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко дал рекомендации россиянам, как уберечься от гриппа.

Прежде всего, не выходить на улицу голодным, на работу приходить исключительно с хорошим настроением, а уходить – с грустным (потому что рабочий день закончился). И, конечно же, не стесняться надевать медицинские маски. Тем более что, по словам главного санврача России, женские глаза при этом смотрятся загадочно, что увеличивает шанс незамужних женщин найти спутника жизни.

"Во-первых, у женщин глаза более загадочно смотрятся, во-вторых, вы защититесь от гриппа и рекрутируете число злостных сторонников сохранения своего здоровья", — сказал главный санврач РФ на брифинге, посвященном вопросам профилактики гриппа.

"Кокетничать ни к чему, наоборот, маска на женском лице – это аксессуар, подчеркивающий красоту и загадочность глаз, что повышает, например, вероятность найти спутника жизни тем, кто пока этого не сделал", — пояснил свою мысль Геннадий Онищенко.

Также глава Роспотребнадзора рекомендует одеваться по сезону и выходить на улицу, плотно позавтракав. Поскольку, по его словам, "голодный желудок — не лучший помощник в преодолении гриппа".

"За базовую отправную точку мы принимаем, что все мы — сознательные люди, привились, и с хорошим настроением на работу, с грустным — с работы. Ах, как жаль, что закончился рабочий день", — цитирует "Интерфакс" слова Онищенко.

Он также сообщил, что с начала кампании по вакцинации 2012 года около 13,5 миллиона россиян уже сделали прививки от гриппа. Это около 9,4% от общей численности населения страны, уточнил Онищенко. При этом планируется привить более 30% населения (то есть еще около 20 миллионов человек).

В настоящее время, по оценкам Роспотребнадзора, "пейзаж спокойный". "Всего в четырех субъектах имеется превышение уровня заболеваемости, а по всей стране зарегистрировано пять единичных случаев сезонного гриппа H3N2", — сообщил главный санврач России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере