Тема:

Хищения в Минобороны 1 месяц назад

Украшения бывшей чиновницы Минобороны оценили в 3 миллиона долларов

Новые подробности в "деле Оборонсервиса": украшения, изъятые у бывшей чиновницы Минобороны и фигурантки дела Евгении Васильевой, оценили в три миллиона долларов. Об этом сообщает издание LifeNews. Среди полутора тысяч ювелирных изделий нашли кольцо за полмиллиона долларов.

Обыски у Евгении Васильевой прошли 25 октября. Баснословно дорогие вещественные доказательства оперативники сложили в несколько больших коробок. Для того чтобы только переписать драгоценности, потребовалось несколько дней.

Опытные оперативники признаются, что такого количества украшений они никогда не видели. Кроме драгоценностей, из 13-комнатной квартиры экс-чиновницы изъяты документы, оргтехника, деньги и антиквариат.

Тем временем Хамовнический суд Москвы решил арестовать двух других фигурантов дела "Оборонсервиса". Бывший руководитель центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло останутся под стражей до 10 декабря. По предварительным оценкам, ущерб от их действий составил 3 миллиарда рублей. По версии следствия, центр, который возглавляла Сметанова, как раз и занимался продажей земель и акций "Оборонсервиса".

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только 8 объектов недвижимости превышает 3 миллиарда рублей. В рамках расследования в кабинетах гендиректоров ОАО "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру "Оборонсервиса", а также в аффилированных с ним трех коммерческих структурах были проведены обыски.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

20 часов назад