Китайский миллиардер-коммунист не собирается занимать официальных постов в КПК

фото EPA

Председатель совета директоров машиностроительной корпорации Sany, один из богатейших людей Китая Лян Вэньгэнь заявил журналистам, что не намерен занимать какой-либо официальный пост в компартии Китая.

При этом миллиардер-коммунист, участвующий в работе проходящего в Пекине ХУШ съезда КПК, призвал частных предпринимателей страны к более активному участию в общественной жизни.

По словам Лян Вэньгэня, Китаю потребуется больше предпринимателей в его будущем развитии. Однако на вопрос, не занял бы он сам какой-либо официальный пост, миллиардер ответил: "Разве я мог бы? Я не смог бы работать. Я даже не знаю, как правильно говорить".

Лян Вэньгэнь — один из трех десятков делегатов съезда, представляющих китайский бизнес среди 2,2 тысяч участников партийного форума. Увеличение числа представителей частного капитала на нынешнем съезде по сравнению с предыдущим, по словам Лян Вэньгэня, является демонстрацией того, что партия и правительство признают и поддерживают социальную группу частных предпринимателей.

В этом году американский журнал Forbes оценил состояние 56-летнего Лян Вэньгэня в 5,9 млрд долларов США, поставив его на шестое место среди китайских богачей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня