Женщину укусила змея, замаринованная в бутылке с алкоголем

http://www.theepochtimes.com

Длительное пребывание в бутылке со спиртным не убивает змей – такой печальный урок пришлось усвоить гражданке Китая, которая решила отведать рисового вина. В нем для вкуса три месяца мариновалось опасное пресмыкающееся, которое и прыгнуло на женщину из бутылки, когда та обедала, сообщает The Epoch Times.

Неприятный инцидент произошел в городе Шуанчэн. Китаянка хотела налить себе рисового вина, аккуратно поправив палочкой бултыхавшуюся в бутылке змею. Несмотря на трехмесячное пребывание в анабиозе рептилия неожиданно встрепенулась, напав на женщину по имени Лю. Эксперты до сих пор не могут объяснить, как змее удалось выжить в "алкогольном плену".

На крики укушенной китаянки сбежались ее близкие, один из которых убил пробудившуюся хищницу. К счастью, женщине была оперативно оказана необходимая помощь. Сейчас она находится в больнице, ее жизни ничто не угрожает.

Змеиные настойки пользуются большой популярностью в КНР, так как считается, что они лечат от многих болезней.

Это не первый случай, когда "заспиртованная" змея оказывается чуть более живой, чем думали любители настоек. В 2009 году жителя провинции Хубэй укусила змея, два месяца прожившая в бутылке. Мужчина не получил серьезных травм. А в 2001 году для жителя района Гуанси-Чжуанского автономного района "алкогольный укус" оказался смертельным.
 

Сегодня