Тема:

Оскар-2016 1 месяц назад

"Дикапристы" счастливы: долгожданный "Оскар" нашел своего обладателя

Шутки о том, что у Леонардо ДиКаприо до сих пор нет "Оскара", больше не актуальны. На церемонии в Лос-Анджелесе голливудский актер получил первую в своей карьере позолоченную статуэтку. Номинаций до этого было немало, но американские киноакадемики раз за разом оставляли Лео без желанной награды. И вот теперь наконец дали. Правда, многие говорят: роль в вестерне "Выживший" в его карьере не лучшая.

Эта новость, которую было невозможно пропустить. Даже те, кто не увлекается кино и не смотрел последний фильм с ДиКаприо, теперь знают, что у актера есть статуэтка. Возможно, минувшей ночью Вам тоже мешали спать соседи? Фанаты громко встретили эту новость.

Говорят, если бы ему не дали статуэтку, неминуемо началось бы восстание "дикапристов". Он в очереди за "Оскаром" провел больше 20 лет. О нелегком пути к кинопремии выпустили даже компьютерную "бродилку". По ней проводятся соревнования.

Интернет, конечно, наводнили так называемые "мемы" — картинки на тему получения актером статуэтки. Большинство из них генерирует группа под названием "Дайте этому парню "Оскар". Ее активисты много лет добивались того, чтобы актёру вручили статуэтку.

Есть на ее странице и картинка, где Владимир Путин призывает дать статуэтку ДиКаприо. Не удивительно. Владимир Путин и Леонардо ДиКаприо как-то встречались. И актер даже говорил, что хотел бы сыграть в кино российского президента. Может, это будет еще одна заявка на "Оскар", ведь о нынешней статуэтке завистники говорят: дали из жалости.

Фильм "Выживший" об охотнике Хью Глассе, которому нипочем ни морозы, ни племена индейцев, ни драка с медведем, публика встретила холодно. Особенно в России, где уж понимают, что такое морозы и встреча с медведями. Сравните сборы по данным от портала "ФильмПро": оскароносный "Выживший", стартовав на месяц раньше идущего сейчас в кино "Дэдпула", все равно существенно отстает и по кассе, и по числу зрителей. Вот и в интернете масса издевательских роликов, где медведь отнимает у ДиКаприо "Оскар".

Но для большинства жителей планеты в этой новости важно одно: нынешней ночью можно будет поспать без криков "дикапристов" из-за стены.

Сегодня