Тема:

Оскар-2016 5 лет назад

Лео отреагировал на "Оскар", положив на конверт киноакадемиков средний палец

Прошло 22 года и Леонардо ДиКаприо — кумир миллионов зрителей в разных странах мира, наконец, получил долгожданный "Оскар". Счастливой стала для него роль в фильме режиссера Алехандро Иньярриту "Выживший".

Столь долгое ожидание заслуженной, по мнению поклонников, награды многие кинокритики связывали с непростыми отношениями Лео с киноакадемиками.

И поэтому и в СМИ, и в соцсетях, где 29 февраля бурно обсуждается это событие, появились многочисленные мемы.

Между тем, не осталось без внимания интернет-пользователей и фото, на котором Леонардо ДиКаприо запечатлен с конвертом, который прилагается к заветной статуэтке: его актер — будто бы невзначай – придерживает средним пальцем. Этот считающийся неприличным жест "толкователи" в Сети посчитали адресованным киноакадемикам, которые так долго не отмечали заслуг Лео.

Впервые ДиКаприо, которому сейчас 41 год, выдвигался на "Оскар" в возрасте 19 лет за фильм "Что гложет Гилберта Грейпа". Как признавался актер, тогда он сам не был уверен, так ли уж нужна ему награда, и что был напуган перспективой выступления перед миллиардной аудиторией, напоминает сайт "Комсомольская правда" и публикует перевод речи на нынешней церемонии вручения награды теперь уже оскароносного Леонардо.

В ней ДиКаприо – известный борец за экологию, поблагодарив за награду, призвал народы Земли и политиков задуматься о глобальной катастрофе, которая грозит нашей планете.