Тема:

Президентские выборы 10 суток назад

Отобрать и поделить: почем сказочная программа Навального

фото: youtube.com/Алексей Навальный

Обещал 29 августа, но, видимо, решил, что сойдет и так. Свершилось. Алексей Навальный представил свою так называемую предвыборную программу, хотя на выборы по закону пойти не может.

"Я увеличу расходы на здравоохранение два раза и на образование в два раза", — обещает Алексей Навальный на своем видео-канале в YouTube. Он пообещал поднять пенсии до 20 тысяч рублей, а до 25 –уровень минимальной зарплаты. Да вот только инфляцию почему-то не учитывает. Программа сказочная. Видимо, Навальный ориентируется на Робин Гуда – обещает сократить зарплаты чиновникам и бороться с коррупцией. Для пущего популизма не хватает только лозунга "Отобрать и поделить".

"Чтобы все поменять, Навальному надо всего ничего – 7,8 триллиона в год. Никакого баланса, никакого расчета необходимых инвестиций и их возврата. Все декретом. А где деньги-то возьмем? У коррупционеров — 5 триллиона рублей в год. Так просто. Но это не просто маниловщина — это одурачивание, обман народа", — возмущен бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Не один Навальный в розовых очках мечтает о лучшей жизни в России. Свои программы на суд уже представили КПРФ Зюганова, ЛДПР Жириновского, "Яблоко" Явлинского. Ждем интересных дискуссий. Ведь взаимными колкостями Жириновский и Зюганов давно известны.

Владимир Путин сравнил Навального с Саакашвили. В чем они действительно похожи, знает Алексей Казаков.

Сегодня