Тема:

Киркоров мирится с Яблоковой 79 месяцев назад

Марина Яблокова решит вопрос с Филиппом Киркоровым в суде

фото ИТАР-ТАСС

Не намерена идти на мировую с певцом Филиппом Киркоровым режиссёр премии "Золотой граммофон" Марина Яблокова. Девушка, подвергшаяся на съёмочной площадке нападению со стороны певца, собирается решать вопрос исключительно в суде.

Марина Яблокова потребовала привлечь певца к ответственности по статьям Уголовного кодекса России "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и "Оскорбление". Адвокат Яблоковой Сергей Жорин сообщил, что они вызваны 8 декабря в уголовный розыск для дачи объяснений по факту подачи заявления о нанесении телесных повреждений Филиппом Киркоровым.

Сергей Жорин отметил, что для его подзащитной вопрос о том, чтобы Филипп Киркоров понёс заслуженное наказание принципиальный, ведь подобная ситуация не единственная.

Инцидент между певцом и телережиссёром произошёл 4 декабря на репетиции вручения премий "Золотой граммофон" в Государственном Кремлевском дворце.

Марина Яблокова пояснила, что когда выставлялся свет для выступления Филиппа Киркорова и Анны Нетребко, то он заявил, что софиты светят ему в глаза. "Я начала объяснять артисту технические нюансы, на что он в грубой форме ответил, что моё мнение его не интересует, поинтересовался, кто я вообще такая и начал угрожать физической расправой. Практически сразу Киркоров ударил меня по лицу, я упала, и он начал избивать меня", - заявила режиссёр телешоу Марина Яблокова.

Заявление Марины Яблоковой проверяют сотрудники Московского уголовного розыска (МУР), сообщает ИТАР-ТАСС.

Певец Валерий Меладзе одним из первых отреагировал на инцидент с участием Киркорова. Он отказался выступать вместе с Филиппом Киркоровым на одном из новогодних концертов. Меладзе должен был петь вместе с Киркоровым и Димой Биланом на другом новогоднем концерте. Однако теперь он отказывается выступать с "королем российской поп-музыки" на одной сцене. А вот Дима Билан не планирует отказываться от выступления с Филиппом Киркоровым.

В случае победы пострадавшей в суде, певец может оказаться и за решеткой, рассказывает председатель Московской коллегии адвокатов "Еким и партнеры" Александр Еким.

"По статье 115 - вплоть до ареста на срок до 6 месяцев, но по судебной практике эта мера наказания вряд ли будет применена. По статье 130 "оскорбление" предусмотрен либо штраф, либо исправительные работы. Вполне можно ожидать того, что по приговору суда Филипп Киркоров обязан будет мести улицы, мусор выносить. То есть те работы, которые приносят пользу обществу", - прогнозирует Еким.

Против Киркорова однажды уже заводили уголовное дело. Иск по статье "оскорбление в публичном месте" был удовлетворен после того, как певец 24 мая 2004 года во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону нецензурно обругал журналистку "Газеты Дона" Ирину Ароян. Громкий скандал с "розовой кофточкой" обошелся звезде в 60 тысяч рублей штрафа в пользу государства.

Сегодня