Яркий свет подействовал на Киркорова как розовая кофточка


фото ИТАР-ТАСС

Не успела общественность забыть историю с розовой кофточкой, когда Филипп Киркоров  публично оскорбил ростовскую журналистку, как вокруг певца разгорелся новый скандал. На сей раз, по словам пострадавшей стороны, он не ограничился руганью и пустил в ход кулаки. Инцидент произошел в минувшую субботу на съемках "Золотого граммофона" в Кремлевском дворце. Гнев Киркорова вызвало слишком яркое освещение, во время репетиции он начал оскорблять режиссера Марину Яблокову, отвечавшую за техническое обеспечение. Затем он разразился нецензурной бранью, впал в бешенство и избил женщину. Подробности "Вести ФМ" рассказал адвокат потерпевшей Сергей Жорин.

"Вести ФМ": Сергей Викторович, здравствуйте!

Жорин: Здравствуйте!

"Вести ФМ": Что же все-таки произошло, расскажите.

Жорин: Ну, вы только что коротко сказали, что произошло. Мне остается только добавить, что это правда.

"Вести ФМ": Каково сейчас состояние Марины Яблоковой? 

Жорин: Состояние, прежде всего, можно описать как тяжелое моральное. Она очень переживает случившееся. Дело в том, что все произошло на глазах ее коллег, на глазах многих известных людей. Поэтому в первую очередь она не понимает, как ей дальше продолжать работать, потому что она уважаемый человек в этой среде, и ее репутация пострадала. Кроме этого, она испытывает определенные физические страдания: у нее множественные гематомы тела, сотрясение головного мозга, постоянные головокружения и тошнота.  

"Вести ФМ": А вот скажите, никто во время этого инцидента никак воспрепятствовать, остановить певца не мог?

Жорин: Дело в том, что произошло все достаточно неожиданно, ну и, наверное, не каждый решится встать на пути двухметрового гиганта во время гнева.

"Вести ФМ": Скажите, а вы обращались к правоохранительным органам?

Жорин: Да. Я хотел бы обратить внимание, что вопреки распространенной сегодня информации о том, что якобы заявление не поступило, хочу заявить следующее. Что вчера в 19:30 я лично подал заявление в общественную приемную ГУВД Москвы по адресу Петровка, 38 на имя начальника ГУВД Колокольцева. Заявлению был присвоен входящий номер 16405 от 6 декабря. Это заявление было зарегистрировано в журнале, поэтому информация пресс-службы ГУВД о том, что якобы заявление не поступало, я могу расценивать только как какие-то чудеса, которые, я надеюсь, не будут происходить в процессе данного разбирательства.

"Вести ФМ": Ну, после всего этого представители певца пытались с вами связаться, может быть урегулировать инцидент?

Жорин: Безусловно. В настоящее время мы обсуждаем вопрос о возможности заключения мирового соглашения. И я не исключаю того факта, что оно будет заключено. Но в любом случае окончательное решение будет принимать Марина.

"Вести ФМ": Ну, то есть какие-то контакты с Киркоровым уже были?

 Жорин: С самим нет, с его адвокатом.

"Вести ФМ": И конкретно уже что-то с ними удалось урегулировать?

Жорин: Они предлагают закончить дело миром. Есть определенное предложение, детали которого я не готов сейчас осветить, но не исключаю, что в ближайшее время может быть заключено мировое соглашение.

Комментарии Сергея Жорина слушайте в аудиофайле.