Тема:

Акулы-людоеды 88 месяцев назад

В Шарм-эль-Шейхе установили вышки для наблюдения за акулами

В Шарм-эль-Шейхе установили вышки для наблюдения за акулами

На пляжах отелей египетского курортного города Шарм-эль-Шейх началась установка смотровых вышек. Эта мера безопасности направлена на предупреждение угрозы нападения акул в Красном море.

Шестиметровые вышки устанавливаются на расстоянии 100 метров друг от друга. Кроме того, в наиболее опасных для купания местах будут установлены щиты с предупреждениями, для спасателей будет проведен инструктаж о правилах поведения и оказания первой медицинской помощи в случае нападения морских хищников. Вводятся и более жесткие правила пользования туристическими лодками и катерами, против владельцев которых в случае нарушения установленных норм будут применяться строгие меры воздействия, вплоть до отзыва лицензий.

В Шарм-эль-Шейхе от нападений акул погибла гражданка Германии и пострадали еще четыре человека - трое россиян и украинец. Как сообщает ИТАР-ТАСС, группа ученых, изучающих причины необычной агрессивности акул, подготовила свое заключение. По мнению специалистов, участившиеся атаки акул объясняются тремя основными факторами. Первый из них - случаи прикорма хищников человеком. Вторая причина заключается в неконтролируемом вылове рыбы в ареале обитания акул. Кроме того, свою роль в развитии ситуации сыграло судно, с которого более месяца назад сбрасывали туши погибших овец.

Акулы весьма консервативны в еде и предпочитают питаться различной рыбой а также пищевыми отходами с камбузов проходящих судов. Человек не входит в традиционную цепочку их питания, поэтому случаи целенаправленного нападения морских хищников на людей крайне редки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере