Тема:

Акулы-людоеды 9 лет назад

В Красное море отправили ученых, чтобы выяснить причины агрессивности акул

В район Шарм-эль-Шейха направлено египетское исследовательское судно, которое должно выяснить причины необычайно агрессивного поведения акул. Об этом сообщил сегодня министр высшего образования и научных исследований Египта Хани Хеляль.

За последние 2 недели на этом популярном красноморском курорте пострадали трое россиян. Погибла туристка из Германии.

По словам министра, в течение двух недель экспедиция будет изучать многообразие обитающих здесь акул и масштабы экологических изменений за последние несколько лет.

В состав экспедиции вошли шесть специалистов из Национального института океанографии и рыбного хозяйства и четверо дайверов. Возглавляет ее Шериф Фаттух, глава департамента рыбного хозяйства института.

Тем временем, власти продлили сегодня запрет на купание в море в черте Шарм-эль-Шейха. Туристам разрешено заходить в воду только на нескольких охраняемых пляжах, все они находятся за пределами курортного города.

Что касается троих пострадавших от нападения акул россиян, которые проходили лечение, Двое из трех пострадавших россиян – москвичка и житель Санкт-Петербурга, – которые проходили лечение в каирской клинике, уже отправлены на родину. В больнице остается только 48-летняя Ольга Марцинко из Московской области, которой в субботу будет сделана уже четвертая операция. Она получила наиболее тяжелые травмы от укусов длиннокрылой акулы. Египетские власти объявили, что выделят каждому из них компенсации в размере 50 тысяч долларов, передает ИТАР-ТАСС.