Yahoo задумалась об инвестициях в ЖЖ

Американский Интернет-гигант Yahoo рассматривает возможность приобрести значительную долю в российском интернет-холдинге SUP. Последнему принадлежат, в частности, популярная блоговая платформа LiveJournal и сетевое издание "Газета.Ru". По информации газеты "Коммерсант", владельцы SUP - Алишер Усманов и Александр Мамут - задались целью найти своей компании стратегического инвестора за рубежом.

"О том, что владельцы SUP ведут переговоры о продаже доли в SUP, рассказал источник в крупной медиакомпании и подтвердили два предпринимателя, знакомых с Алишером Усмановым. По словам одного из них, мандат на переговоры получил банк Credit Suisse", - пишет "Коммерсант". Швейцарский банк уже некоторое время сотрудничает SUP в качестве консультанта по развитию, утверждают источники газеты.

Источники говорят, что долей в SUP интересовалась Yahoo, правда, на данный момент переговоры приостановлены. Об интересе компании к российскому рынку известно уже давно, однако пока что этот интерес материализовался лишь в запуске русскоязычной версии одноименного портала. Yahoo переживает не лучшие времена и ищет различные способы улучшить свое финансовое положение, перестав быть лишь "порталом для домохозяек". В частности, компанию считают одним из главных претендентов на покупку популярного в США "интернет-телевизора" Hulu.

Источник "Коммерсанта", близкий к Усманову, ведение переговоров с американским интернет-порталом комментировать отказался. По его словам, интерес к SUP проявляют три крупных компании, которые могут стать как портфельными, так и стратегическими инвесторами. Правда, в любом случае совокупный контроль в компании оставят за собой российские акционеры. А иностранный стратегический партнер сможет дать владельцам "ЖЖ" "не только деньги, но и синергию, и технологическую экспертизу".

Также по теме:
Yahoo надеется поправить дела, купив Hulu
Yahoo избавится от "лишних" сервисов
Yahoo уволит 5% сотрудников
"Живой Журнал" продолжает тормозить
Усманов претендует на долю в "Яндексе"

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере