Тема:

Apple 4 месяца назад

Приложения для iOS можно будет арендовать на время

Платные приложения для iOS-устройств вскоре можно будет не только покупать в App Store, но и брать напрокат. Об этом свидетельствуют несколько строчек программного кода, найденных в девятой бета-версии iTunes 10.5, сообщает техноблог The Tech Erra.

Обнаруженные строки, по-видимому, представляют собой текст всплывающих окон. "К концу срока аренды приложения будут автоматически удалены из вашей библиотеки iTunes", - гласит одна из них. Будет ли программа бесплатна в течение ограниченного времени, или же разработчики будут взымать часть от ее полной стоимости, из найденного кода выяснить нельзя.

Цель системы аренды очевидна - свести к минимуму случаи, когда приложение не делает того, что от нее ожидали покупатели. Сейчас в App Store насчитывает более 500 тысяч мини-программ. Издание ArsTechnica отмечает, что новая система аренды Apple, вероятно, будет схожа с той, которую предлагает Amazon в собственном Appstore.

Если Apple действительно планирует запустить программу по аренде приложений, то, скорее всего, об этом будет объявлено на пресс-конференции, посвященной новому iPhone. Вести.Ru будут следить за презентацией, которая начнется сегодня в 21:00 по московскому времени.

Также по теме:
Apple хочет запустить "облачный" музыкальный сервис по всему миру
Вести.net: "облачный" iTunes и кадровые перспективы ЖЖ
Apple открыла для разработчиков онлайн-версию iCloud
Amazon запустила "облачное" хранилище музыки раньше Apple и Google
Apple представила "облачный" сервис, который "просто работает"

Сегодня