В России заработал магазин приложений Amazon AppStore

Для пользователей из России стал доступен Amazon Appstore - интернет-магазин, в котором размещены приложения для мобильных устройств на базе ОС Android. Альтернативой "официальному" Google Android Market также теперь могут воспользоваться жители Европы, Индии и Австралии, сообщает техноблог The Digital Reader.

Appstore был запущен в марте 2011-го года и до этого работал только в США. Сейчас в нем содержится более 15 тысяч приложений. Чтобы войти в магазин, нужно зарегистрировать аккаунт в системе Amazon и установить мобильный клиент, зайдя по адресу amazon.com/app-email с браузера Android-устройства. Официального заявления о запуске Appstore в других странах Amazon еще не сделал.

По числу приложений сегодня лидирует Apple App Store, насчитывающий более 500 тысяч мини-программ для платформы iOS. Вторую строчку удерживает Android Market (более 250 тысяч штук). В Microsoft Windows Phone Marketplace - "торговой точке" для смартфонов на базе WP7 - размещено более 12 тысяч приложений.

К октябрю этого года Amazon может выпустить собственный Android-планшет. По мнению аналитиков, цена на устройство будет установлена не выше 300 долларов. Онлайн-ритейлер, вероятно, рассчитывает получать основной заработок от продаж контента - музыки, книг, телешоу и фильмов.

Также по теме:
Amazon собирается открыть онлайн-библиотеку
Amazon может установить рекордно низкую цену на свой планшетник
Серверы Amazon не справились с популярностью Леди Гаги
Amazon продает больше электронных книг, чем печатных
Amazon готовит целую линейку Android-устройств