Тема:

Заключение Брейвика 5 месяцев назад

Повторная экспертиза показала, что Брейвик вменяем

Повторная медэкспертиза психического состояния норвежского террориста Андерса Брейвика показала, что он вменяем, поэтому может быть приговорен к тюремному заключению. Об этом сегодня официально объявил Окружной суд Осло, получивший заключение судебных психологов Агнара Аспоса и Терье Терресена.

Первая группа психологов, работавших с террористом в прошлом году, пришла к выводу, что он невменяем и страдает параноидальной шизофренией. Сам Брейвик настаивал на том, что психически здоров. На днях он сделал соответствующее заявление в открытом письме норвежским СМИ.

Новую медэкспертизу в форме круглосуточного наблюдения за поведением террориста осуществлял персонал психиатрической больницы Дикемарк, все полученные данные они передавали судебным психологам, которые параллельно также встречались с обвиняемым и проводили с ним беседы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года устроил серию взрывов в Осло, а затем устроил бойню на острове Утейа. От его рук погибли 77 человек, ещё более 150 человек пострадали. Судебный процесс по делу Брейвика, который обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве, начнется 16 апреля.

Сегодня