Крупнейший производитель смартфонов раскрыл свой главный козырь

Крупнейший в мире поставщик смартфонов, корейская Samsung, представила сегодня аппарат, которому суждено стать главным для компании до конца этого года. Samsung Galaxy SIII получил, как и ожидалось, четырехъядерный процессор и рекордно большой экран диагональю 4,8 дюйма с разрешением HD.

Формами аппарат напоминает Galaxy Nexus, однако дизайн стал более изящным — разработчики утверждают, что вдохновлялись формами листьев и морской гальки. На лицевой панели появились кнопки, в том числе одна механическая. Корпус в традициях Samsung сделан из пластика, то есть слухи об использовании специальной керамики оказались выдумкой. Смартфон будет доступен в двух цветах — темно-синем и белом. Размеры корпуса — 136,6 x 70,6 x 8,6 мм, вес — 133 грамма.

Теперь о начинке. Правит бал четырехъядерный процессор Exynos собственного производства Samsung, который компания анонсировала неделю назад. Частота чипа — 1,4 Ггц, оперативной памяти — 1 гигабайт. Будут выпускаться три варианта с объемом встроенной памяти 16, 32 или 64 гигабайта — все как у iPhone 4S. В отличие от "яблочного" смартфона у Galaxy SIII имеется и слот для карт памяти microSD.

Samsung не пошла на поводу у моды и не стала использовать впервые появившийся в iPhone 4 мини-вариант SIM карты, поддерживается полноразмерная "старая" "симка". Не исключено, что аппарат будет отличаться выдающимся временем работы от батареи. По крайней мере, емкость аккумулятора у него рекордная — 2 100 мА/ч (по сравнению с 1 800 у недавно побывавшего на тесте в Вестях.Ru HTC One X и 1 420 мА/ч у iPhone 4S).

Теперь об экране. Все на "флагманском уровне, но ничего необычного, разве что можно похвастать диагональю 4,8 дюйма. Разрешение стандартное для нынешнего поколения флагманских аппаратов на Android — 1280 на 720 точек, технология экрана — Super AMOLED с "экономным" и ухудшающим при определенных условиях цветопередачу расположением пикселей PenTile. То есть это такой же дисплей, как и у Galaxy Nexus, но слегка выросший в размерах. Или уменьшенный экран 5,3-дюймового Galaxy Note.

Разрешение основной камеры Galaxy SIII осталось тем же, что и у прошлогодней флагманской "Галактики" — 8 мегапикселей, фронтальная камера выдает изображение, состоящее из 1,9 миллиона точек. И на ту и на другую можно снимать видео в разрешении HD, на основную — и Full HD. Никаких других новых особенностей камеры, кроме улучшенной задней подсветки сенсора (это позволит получить более качественные снимки при недостаточном освещении) не сообщается.

С программным обеспечением Galaxy SIII также не произошло ничего неожиданного. В качестве операционной системы используется Android 4.0 от Google, поверх которой установлен собственный самсунговский интерфейс TouchWiz последней версии. Аппарат поддерживает разблокировку с помощью распознавания лица, передачу файлов со смартфона на смартфон с помощью технологии NFC (функция S Bump), а также голосовые команды S Voice для ряда функций, включая воспроизведение музыки и запуск приложений.

Владельцы новинки получат приятный бонус от компании Dropbox, развивающей одноименный "облачный" сервис хранения данных — 50 гигабайт дополнительного пространства для хранения бесплатно на два года. О дальнейших скидках не сообщается, так что, видимо, им придется либо покупать очередной флагманский аппарат Samsung, либо платить за премиумный сервис от Dropbox, предоставляющей бесплатно лишь 2 гигабайта.

Версия Galaxy SIII, поддерживающая стандарт HSPA+ (очевидно, для европейских рынков) появится в продаже уже в мае. Любителям смартфонов по другую сторону Атлантики придется, как это уже случилось в прошлом году с Galaxy SII, подождать. Североамериканская версия нового флагмана Samsung с поддержкой сетей LTE поступит в магазины "летом". Дата начала продаж смартфона в России будет объявлена позднее.

Обзоры других флагманских смартфонов на Вестях.Ru:
Эталон №3. Обзор смартфона Galaxy Nexus
Мистер Икс. Обзор Android-смартфона HTC One X
Карликовый телевизор. Обзор смартфона Sony Xperia S
Дорого и умно. Обзор Android-смартфона PRADA 3.0 от LG 
Финские окна. Обзор Windows-смартфона Nokia Lumia 800
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере