Samsung раскрыла секрет "сердца" Galaxy S III

Samsung рассказала о начинке нового флагманского смартфона из линейки Galaxy, который будет анонсирован в следующий четверг, 3 мая, на пресс-конференции в Лондоне. Как говорится в пресс-релизе компании, внутри Galaxy S III будет установлена "система-на-кристалле" (SoC) Exynos 4 Quad с четырьмя ядрами Cortex M9 и частотой от 1,4 ГГц.

Exynos 4 Quad изготавливается по 32-нанометровому техпроцессу High-k Metal Gate (HKMG). В компании подчеркивают, что новый чип вдвое мощнее 42-нанометрового Exynos 4 Dual с двумя ядрами (присутствует в Galaxy S II, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7). В то же время он потребляет на 20% меньше энергии за счет дополнительного ядра S5M8767, которое регулирует напряжение каждого из четырех ядер с шагом в 6.25 милливольт.

Exynos 4 Quad умеет записывать HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду и обладает поддержкой интерфейса HDMI 1.4. Он предназначен как для смартфонов, так и для планшетов. Первым новый чип появится во флагмане Galaxy S III.

Подавляющее большинство присутствующих сегодня на рынке смартфонов и планшетов имеют двухъядерный процессор. В Apple iPad третьего поколения устанавливается 45-нанометровый ЦП от Samsung с двумя ядрами, однако графический чип планшетника имеет четыре ядра.

Также по теме:
Samsung дразнит фанатов, ждущих выхода Galaxy S III
"Жидкий металл" заменит стекло в новом iPhone
Главного конкурента iPhone 5 покажут 3 мая
Samsung Galaxy S III могут представить 22 мая
Samsung начинает обновлять смартфоны Galaxy S II до Android 4.0