Главного конкурента iPhone 5 покажут 3 мая

Компания Samsung назвала дату премьеры долгожданного смартфона Galaxy S III. Презентация потенциального соперника Apple iPhone 5 пройдет 3 мая на пресс-конференции в Лондоне. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на приглашение для журналистов. Однако из приглашения неясно, собираются ли корейцы показать одного преемника Galaxy S II или сразу несколько новинок из "галактической" серии.

Достоверной информации о начинке смартфона по-прежнему нет. По многочисленным слухам, диагональ дисплея у новинки вырастет с 4,3 дюйма у Galaxy S II до 4,6 и сравняется по размеру с действующим "флагманом" Samsung, Galaxy Nexus. Другими новшествами могут стать улучшенная камера с 16-мегапиксельной камерой и технология индуктивной зарядки, которая позволит восполнять запас аккумулятора без проводов.

Также не исключено, что Galaxy S III будет поддерживать "модные" технологии LTE (для скоростного Интернета) и Near Field Communication (NFC) для бесконтактных платежей и обмена данными. В состав начинки гаджета могут войти четырехъядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ флеш-памяти.

Galaxy S II является одним из самых популярных Android-смартфонов в категории дорогих устройств. Он был выпущен в апреле 2011 года, и до сих пор получает обновления до самой современной версии "гугловской" ОС. Помимо многочисленных смартфонов, в "галактическую" линейку Samsung входят "мини-планшет" Galaxy Note, а также планшетники Galaxy Tab с диагоналями 7, 8,9 и 10,1 дюйма.

Также по теме:
Samsung Galaxy S III могут представить 22 мая

Samsung начинает обновлять смартфоны Galaxy S II до Android 4.0
Samsung Galaxy S III становится все более реальным
Samsung анонсировала крошечный "гуглофон"
Новый смартфон-флагман от Samsung выйдет не раньше мая