Samsung Galaxy S III становится все более реальным


фото (c) GSM HelpDesk

В Сети появилось новое изображение до сих пор не анонсированного смартфона Samsung Galaxy S III. Следующий флагман корейской компании на платформе Android 4.0 выполнен в контрастном черно-белом дизайне. А вот слухи о ряде фантастических характеристик, судя по всему, не подтверждаются.

Новое изображение было опубликовано нидерландским сайтом GSM HelpDesk, ранее зарекомендовавшим себя как достоверный источник неофициальной информации о гаджетах. Это смоделированное на компьютере изображение, которые многие производители предпочитают использовать для рекламных материалов и прессы вместо фотографий.

Если верить картинке, Samsung Galaxy S III будет несколько уже и длиннее Galaxy SII, одного из самых популярных смартфонов 2011-го. Кроме того, у устройства, видимо, будут две версии: темная и, как на изображении, светлая. По данным источника GSM HelpDesk, габариты аппарата 131 x 64 x 8 мм, а вес — 125 грамм.

Не внушавшие с самого начала доверия слухи об экране Full HD (зачем он на смартфоне?) не подтверждаются, это будет стандартный для флагманов 2012-го года HD-экран  с разрешением 1280 на 720 точек. Камеру обещают с разрешением 12 мегапикселей и способностью записывать видео с частотой 60 кадров в секунду. Видимо, имеется в виду съемка "замедленного" движения, реальная скорость воспроизведения будет 30 кадров.

Будет, разумеется, и фронтальная камера для видеочата с разрешением 1,3 мегапикселя. По-прежнему утверждается, что Galaxy SIII будет работать на 4-ядерном процессоре с частотой 1,5 ГГц, получит 1 Гб оперативной памяти и 32 гигабайта памяти для хранения данных. Емкость батареи составит 1750 мА/ч. О "керамическом" корпусе в сообщении нидерландского сайта не говорится.

По сообщениям западных СМИ, ссылающихся на высокопоставленного представителя Samsung, компания рассматривает возможность выпустить Galaxy SIII на рынок раньше запланированного, не в мае, а в апреле. Не исключено, что официальный анонс новинки состоится еще до конца марта. C другой стороны, в виджете календаря на экране устройства упомянут "вторник, 22-е" как дата презентации устройства. В 2012-м году 22-е число приходится на вторник только в мае.

Также по теме:
Новый смартфон-флагман от Samsung выйдет не раньше мая
Слух: конкуренты iPhone 5 от Samsung начнут появляться в мае
Samsung готовит преемника Galaxy S II

Обзоры Вестей.Ru:
Дорого и умно. Обзор Android-смартфона PRADA 3.0 от LG
Универсальный робот. Обзор платформы Android 4.0