Гол Федора Смолова помог "Сельте" сыграть вничью с "Реалом"

Федор Смолов и Яго Аспас

Федор Смолов и Яго Аспас
EPA

В матче 24-го тура чемпионата Испании мадридский "Реал" на поле домашнего стадиона "Сантьяго Бернабеу" сыграл вничью с "Сельтой" – 2:2. Подопечные Зинедина Зидана продлили беспроигрышную серию в Примере до 15 матчей – 10 побед, 5 ничьих.

У хозяев поля голами отметились Тони Кроос (52-я минута) и Серхио Рамос (65, пенальти), а у гостей отличились Федор Смолов (7) и Сантьяго Лоренсо (85).

Смолов, перешедший в стан "небесных" из московского "Локомотива" на правах аренды, забил с передачи испанца Яго Аспаса. Для Федора этот гол стал первым за испанскую команду.

Таким образом, 30-летний уроженец Саратова стал 22-м российским футболистом, забившим в Ла Лиге, а также стал первым с мая 2003 года россиянином, который забил в ворота мадридцев на "Сантьягу Бернабеу" в Примере. Ранее это делал Александр Мостовой.

"Реал" с 53 очками лидируют в турнирной таблице, а "Сельта" (21 очко) покинула зону вылета, поднявшись на 17-ю строчку. В следующем матче чемпионата Испании мадридцы в субботу, 22 февраля, на выезде сыграют с "Леванте", а "кельты" в тот же день примут "Леганес".