Тема:

Коронавирус 25 минут назад

В Китае коронавирусом заражены более 17 тысяч человек


AP Images

Общее число жертв нового коронавируса в Китае выросло до 361, число зараженных достигло 17 205. 475 пациентов выписаны из больницы, сообщает ТАСС.

Коронавирус нового типа выявлен в 24 странах. Вне Китая заболели 148 человек. Накануне стало известно о первом случае смерти: на Филиппинах скончался один из двух зараженных. 44-летний мужчина недавно вернулся из китайского Уханя, эпицентра инфекции.

В самом Ухане завершилось строительство первой специализированной больницы для пациентов, зараженных вирусом. Ее возведение заняло всего восемь дней. Медучреждение рассчитано на тысячу коек, а прием пациентов начнется уже в понедельник.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Тем временем РЖД приостанавливает движение всех пассажирских поездов между Россией и Китаем (ранее железнодорожное сообщение было ограничено). Оставался поезд Москва-Пекин, теперь и он не будет ходить. В РЖД отметили, что все эти меры приняты для того, чтобы предупредить проникновение на территорию нашей страны коронавирусной инфекции.

На аэродроме в Восточном военном округе полностью сосредоточена авиационная группировка, созданная Минобороны по поручению президента для эвакуации россиян из Китая. Самолеты отправятся в КНР, чтобы вывезти оттуда российских граждан. На каждом из пяти бортов будут находится специалисты Минобороны в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.