Россиянин Александр Винник оставлен под стражей во Франции

Россиянин Александр Винник, экстрадированный на прошлой неделе во Францию из Греции, по решению парижского суда оставлен под стражей. Как сообщил прокурор, это обусловлено обеспечением безопасности обвиняемого и должно удовлетворить будущее следствие.

Заседание по делу Александра Винника проходило в закрытом режиме и продлилось больше пяти часов, передает ТАСС. Адвокат россиянина сообщил, что его доверитель, больше месяца проводящий голодовку, почувствовал недомогание в ходе слушаний. Несмотря на отсутствие врачей, представители французской юстиции, измерив Виннику давление, предположили, что тот может продолжить участие в процессе.

 

Как сообщалось, специалист по информационным технологиям Александр Винник, задержанный в Греции в июле 2017 года по запросу США, где его обвиняют в отмывании от 4 миллиардов до 9 миллиардов долларов, 23 января текущего года был экстрадирован во Францию.

Помимо Франции, экстрадиции россиянина добивались Россия и США. Александр Винник выдвинутые против него обвинения отвергал и выражал согласие на экстрадицию на родину.