Врача скорой помощи госпитализировали после помощи пациенту со СПИДом

Новая конструкция самостоятельно прекратит подачу лекарства, когда оно будет заканчиваться.

Новая конструкция самостоятельно прекратит подачу лекарства, когда оно будет заканчиваться.
Global Look Press

В Златоусте (Челябинская область) сотрудницу скорой помощи госпитализировали после того, как она пыталась оказать помощь ВИЧ-инфицированному человеку.

Депутат областного парламента Ольга Мухометьярова рассказала, что к ней обратилась мама 23-летней девушки-фельдшера. По словам чиновницы, инцидент произошел в понедельник, 24 февраля. Бригаде скорой помощи поступил вызов об избитом мужчине. Медики отправились на место происшествия. Открытых ран у пострадавшего не было, при этом на его голове имелась гематома, которая лопнула во время оказания мужчине помощи, а кровь попала на лицо девушки, в том числе в глаза. При этом пациент сообщил, что является ВИЧ-инфицированным на стадии СПИДа.

По словам Мухометьяровой, сотруднице скорой помощи обработали слизистую глаза, но не дали необходимого лекарства для профилактики вируса, поскольку его не было.

В настоящее время врача отправили в областной Центр СПИДа, где окажут необходимую помощь, сообщает "Интерфакс".

По словам специалистов, после контакта с ВИЧ-инфицированным необходимо как можно скорее начать прием необходимых препаратов. Желательно это сделать в первые два часа инцидента, но не позднее 72 часов.

В пресс-службе регионального Минздрава рассказали, что сотрудница скорой помощи как минимум в течение месяца пробудет под наблюдением врачей областного центра СПИДа и получит нужные лекарства. Кроме того, по данной ситуации в Златоусте будет проведена внеплановая проверка.