SSJ-100 экстренно сел на недостроенную полосу в Домодедове

Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил экстренную посадку на недостроенную полосу в столичном аэропорту Домодедово.

Инцидент произошел в 14:17 по московскому времени. Как сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, самолет, принадлежащий авиакомпании "ИрАэро", следовал из ямальского аэропорта Сабетта (Ямал) в Москву, на его борту находились вахтовики. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет.

Борт повреждений не получил, всех пассажиров и их багаж уже доставили в терминал. О причинах, по которым самолет был вынужден экстренно приземлиться, не сообщается.

 

Для выяснения причин случившегося Росавиация формирует комиссию, передает ТАСС. Проверку также начали транспортные прокуроры. Причины и обстоятельства устанавливаются, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщила официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

В Домодедове работают две полосы, с 2014 года там также строится третья ВПП, которая должна заменить одну из двух старых.

Компания "Ираэро" основана в 1999 году, базируется в аэропорту Иркутска. Ее самолеты летают более чем в 40 городов России. В парке "Ираэро" 25 воздушных судов.