На Урале кража из банкомата 3 млн рублей попала на видео


ГТРК "Южный Урал"


ГТРК "Южный Урал"


ГТРК "Южный Урал"

В Челябинской области раскрыли дело о крупной краже из банка на Урале. Злоумышленники орудовали под покровом ночи. Происшествие попало на видео, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Инцидент произошел в Златоусте Челябинской области. Воры атаковали банкомат в круглосуточной зоне. Один из них сумел взломать замок, пока другой наблюдал за обстановкой снаружи. В результате было похищено более трех миллионов рублей. Момент кражи попал на камеры видеонаблюдения. Впрочем, одну из них преступник смог "дезориентировать".

Подозреваемых удалось разыскать. В ходе следствия выяснилось, что один из них занимался обслуживанием этих банкоматов. Его взяли под стражу.

"Для возмещения причиненного ущерба на квартиру, машину и другое имущество задержанного был наложен арест на общую сумму свыше трех миллионов рублей. Уголовное дело в отношении соучастника было выделено в отдельное производство", – отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Уголовное дело передано в суд. Организатору преступления грозит до 10 лет тюрьмы. Добавим, что в минувшие выходные в Златоусте также произошел похожий инцидент. Однако там кражу не удалось довести до конца: преступники бросили полный денег банкомат и скрылись.